Powered by Invision Power Board
                   Затерянные Земли >> Бестиарий
   

1. Название: - свивень
2. Вид/раса: - хищное млекопитающее семейства кошачьих.
3. Место обитания: - глубина асбестовых пещер Западной гряды.
4. Внешнее описание: - Длинная, гибкая тварь, взрослая особь достигает двух метров в длину. Змееподобное тело покрыто тонкой серебристой шерстью, имеется три пары небольших, но очень цепких лапок с когтями. Морда похожа на кошачью, Ушки совсем маленькие, зато длинные усы и вибриссы, огромные глаза неприятно-фосфорного оттенка с очень чуткими к свету зрачками, которые при освещении поверхности сужаются до нитки. Пасть почти от уха до уха, с рядом мелких острых зубок.
5. Повадки: - одиночка, раз в году ищет пару для размножения. После появления потомства самка убивает самца, если тот не успевает скрыться, то же, впрочем, ждет подросших детенышей, едва у них откроются глазки. Из помета в 5-6 выживает 1-2, поэтому животное достаточно редкое.
Хищник, охотится на все, что движется, не брезгует падалью. Человечинку тоже уважает... Обладает слабыми зачатками разума и неким подобием гипноза: заманивает жертву звуками, похожими на хныканье, отчего та впадает в транс, а потом долго ее ест, в основном заглатывая целиком и начиная с конечностей, так что некоторое время жертва еще живет.
Вьет гнезда в глубине пещер и тащит туда все, что понравится, для постройки. В таких гнездах можно найти все, что угодно: кости, драгоценности, оружие, что привлекает охочих до легкой наживы.
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас сьесть и т.п. ): - Приручению поддается, правда, слабо, для этого вы должны быть первым, кого котенок свивня увидит, открыв впервые глаза. Используется для охоты и убийства, а так же как экзотическая зверюшка. Довольно труслива и на хозяина не покусится, но вот хозяйские дети... Лакомый кусочек. Взрослые особи используются лишь на мех и в некоторых зельях, как ингредиенты, идут желчь свивня и хвостовой позвонок.
(Лелуш де Лорнот)



1. Название: - Глюкошка
2. Вид/раса: - обычная маленькая кошка
3. Место обитания: - города и поселения, поближе к человеку
4. Внешнее описание: - ничем не отличаются от обыкновенных кошек. Разве что голова у них больше из-за увеличенного мозга...
5. Повадки: - простые кошачьи опять же, но с большим оттенком разумности. Кажется, будто эти кошки полностью осознают себя. Уникальным свойством глюкошек является сильно развитая способность к созданию иллюзий. Если зверю грозит опасность или котяра чем-то недовольна, она начинает вызывать о виновника глюки, да такие реалистичные, что держись... И эти создания просто так шляются где попало ... Причем поймать их, в силу их разумности, крайне трудно. Глюкошки - мохнатый бич всех поселений... 6. Способы применения в быту: - можно держать дома для охраны от воров или пускать в бой (швыряя во врага). Но действенность весьма сомнительна....
Укрощение: если вы не маг сознания 7 уровня и выше - ходить вам с глюками... а если успеете глюкошку прибить первым - будет вам счастье.
(Каамайару, 3-е место в конкурсе)



1. Название: - Слепой пес
2. Повадки: - Один-единственный слепой пес безопасен — он даже и не подумает подойти к вооруженному человеку. Проблема в том, что обычно слепые псы бродят стаями и, учуяв жертву, нападают со всех сторон сразу. Собаки очень грамотно маневрируют, чтобы не попасть под стрелы, — они бегают вокруг вас, отбегая в случае опасности и возвращаясь через несколько секунд. Большие стаи слепых псов лучше всего обходить издали. Но если стычка неизбежна, придется готовиться к кровопролитному сражению. Важно как можно быстрее вывести из строя нескольких собак — тогда остальные струсят и убегут. Пускать стрелы надо с максимально возможного расстояния, которое собаки все равно быстро преодолеют.
3. К какому виду относится: - млекопитающее
4. Как выглядит: - Собаки настолько не похожи на собак, насколько дикие волки не похожи на дворняг.
5. Другое: - Эти существа ведут кочевой образ жизни и яростно атакуют любого, кто вторгается в их владения.



1. Название: - Тушкан
2. Где обитает: - Обитают в основном в подземельях и разрушенных зданиях.
3. Повадки: - Опасен тушканчик, прежде всего тем, что его очень трудно заметить, — он может некоторое время грызть ляжку человека, прежде чем тот обратит на него внимание. Иногда жертвой тушканов становятся даже крупные животные: нападая большой стаей, они легко разорвут на части любое существо, не успевшее сбежать. Стая тушканчиков очень неприятна. Каждый из них по отдельности слаб, но вместе они могут откромсать острыми зубами изрядный кусок мяса, прежде чем погибнут.
4. К какому виду относится: - Указать вид, от которого произошли тушканы, пока не представляется возможным; можно лишь утверждать, что их предки были стайными животными, скорее всего грызунами. На самом деле данные животные не состоят в родстве со всем известными тушканчиками, хотя и весьма похожи на них.
5. Способ размножения: - допустим такой же, как и у крыс (хотя я не биолог и понятия не имею)
6. Как выглядит: - Маленькое ушастое крысоподобное существо. Достигая до 40 сантиметров в холке, оно достаточно мобильное, агрессивное и гораздо прожорливее пустынного зверька.
7. Другое: - Практически несъедобен. Мясо мало, тушка у зверька костлявая. Но зато если вам удастся поймать одного тушкана, оставшись при этом целым и не разорванным его сородичами, то вы сможете использовать грызуна как приманку на более крупного зверя. Например, кабана.



1. Название: - Гидра
2. Где обитает: - горы
3. Повадки: - Очень умная, сильная и быстрая тварь. Прячется, обходит со спины. Дублированная система внутренних органов и дополнительный мозг делает процесс ее умерщвления весьма проблематичным. Владеет процессом регенерации. Редко выступает в открытую и предпочитает для начала поиграть с жертвой. Убивает всех, без разбора, даже если сыта.
4. К какому виду относится: - млекопитающее.
5. Как выглядит: - 1.4 метра длинной, в движении напоминает пантеру. Точный образ Гидры пока не удалось зафиксировать ни кому. По описанию, во время атаки напоминает быстро движущуюся тень. Гидра
6. Другое: - неизвестно.



1. Название: - Речной дракон (к мудрым летающим хищникам имеет лишь малое отношение)
2. Где обитает: - Реки, озера
3. Повадки: - большую часть времени проводит в воде, где они обычно дрейфуют, выставив на поверхность только ноздри, глаза и отверстия ушей, выступающие над общим уровнем головы. На сушу выходят для постройки гнезд и откладки в них яиц, а временами — чтобы погреться на солнце и полежать с открытой пастью, «выкуривая» оттуда присосавшихся пиявок. Потревоженные животные бегут в воду неожиданно быстро для своих внушительных размеров. Эти животные не обязательно нападают, но очень проворны. Хвост гибок и силен, на суше быстро ползает. Типичная его атака — это медленное приближение, завершающееся внезапным броском.
4. К какому виду относится: - Пресмыкающееся животное огромных размеров из отряда ящеров с толстой панцирной кожей.
5. Способ размножения: - Покрытые кожистой оболочкой яйца эллипсоидной формы откладываются в кучи гниющих растений или в ямки в земле.
6. Как выглядит: - зубастое, речное животное.



Вариант для мертвечины (пробный):
1. Название: - Зомби
2. Описание: - Глаза без век, высохшие, потрескавшиеся губы, шелушащаяся кожа с фиолетовыми трупными пятнами, местами полопавшаяся, уши так и вовсе порой отваливаются. Мертвецам, разумеется, до внешнего вида дела нет.
Зомби
3. Особые повадки: - Зомби — это бывшие люди умершие и восставшие по неизвестным многим причинам. Пониженная жизнедеятельность и почти разрушенная личность. От человека остается лишь тело со слабой координацией, которое выполняет полубезумные действия и зачатки примитивного разума (равного разуму двухлетнего ребенка). При встрече можно услышать, как они бубнят себе под нос обрывки фраз, - которые, впрочем, возможно и вовсе лишены смысла. У зомби плохой термобаланс тела. Да и какой может быть термобаланс при отсутствии кровообращении? Поэтому зомби не любят, когда идет дождь. А на ночь предпочитают спрятаться и сбиться в кучу. Ночью зомби не спят, просто переживают холодное время суток.
4. Способности: - Они не дышат, не чувствуют боли, не нуждаются во сне или отдыхе и при этом были фантастически сильны и выносливы. Обладают ночным зрением и превосходным обонянием. Что для них смертельно: Не переносят огня. Так же жутко боятся горячей воды (она конечно для них не смертельна, но крайне эффективна).
5. Другое: - Зомби перестают различать вкус на седьмой-восьмой день после воскрешения. Что любопытно, вопреки расхожему мнению, зомби не источают зловонный смрад. Если бы их плоть разлагалась так же, как гниет кусок мяса, надолго бы их не хватало. Сложно разобраться, что за процессы происходят в организме восставших из могил. Зомби не требовалась еда — их желание постоянно что-то жевать было скорее чем-то вроде воспоминания о прошлой жизни. Так же по какой-то непонятной причине зомби испытывают болезненное пристрастие к пище содержащей углеводы. Есть хлеб, они могли бы без остановки. Притом, что желудочно-кишечный тракт у оживших мертвецов работает из рук вон плохо, это нередко приводило к исходу, который для человека стал бы летальным. У зомби же длительная закупорка кишечника, возникающая в результате поглощения большого количества углеводной пищи, заканчивалась тем, что животы у несчастных взрывались. Надо сказать, то еще зрелище. Да и вонь соответствующая. Некротические изменения происходят в их телах крайне медленно, как будто они были законсервированы.
(Янычар Черепов)



1. Название: - Брахмус
2. Вид/раса: - Нечто среднее между птицами и кошачьими.
3. Место обитания: - Дикие брахмусы обитают в густых зарослях Дикого Леса и у южных отрогов Западной гряды вокруг низины зерна Шейд.
4. Внешнее описание: - Брахмусы, живущие в окрестностях озера Шейд, это небольшие животные, в холке достигающие не более тридцати сантиметров. Густая светлая шерсть и еще более густой подшерсток отлично защищают от влаги и прохлады.
Наиболее распространен белый и светло-серый окрас, шерсть у кожи темнее, чем на концах. Тело короткое, компактное. Хвост достигает в длину от двадцати сантиметров до полуметра, на конце может иметь кисточку. Широкие лапы имеют по пять пальцев, как передние, так и задние, небольшие загнутые когти имеют строение, подобное тигриному (крюкообразные, приспособленные для удерживания добычи) и большую часть времени не выпущены.
Морда широкая, круглая, длинные стоящие уши с кисточками на концах поворачиваются на 180 градусов. Широко посаженные миндалевидные глаза с круглым зрачком могут быть синего, фиолетового или серого цветов, крайне редко попадаются янтарные, что является свидетельством кровосмешения с брахмусами Дикого Леса. Глаза брахмусов не фосфорицируют, так как они ведут дневной образ жизни, в темноте видят плохо(немногим лучше человека), склонны к дальнозоркости.
Длинные острые клыки, предназначенные для ловли рыбы, чуть заходят на нижнюю губу. Физиология брахмусов имеет много общего с кошачьей, однако кости внутри полые, как у птиц. Грудина более плотная и массивная, так как там располагаются мощные маховые мышцы.
Крылья брахмусов расположены на спине по сторонам от лопаток и связаны с ними. Они представляют собой сустав, покрытый шерстью, перепонка же тонка, как у стрекозы, и так же прозрачна. Их форма похожа на форму крыльев мотылька. Хоть перепонка и эластична, но крылья, переливающиеся от лилового до голубого, являются самым слабым местом брахмусов.

Брахмусы Дикого Леса более крупные и достигают полуметра в холке. Их окрас варьируется от золотистого до коричневого, часто присутствуют пятна. Их тела поджарые, клыки длиннее, глаза преимущественно янтарные или желтые.
5. Повадки: - Брахмусы ведут дневной образ жизни, основной их рацион составляет рыба либо мелкие млекопитающие, любят фрукты. Живут поодиночке или семьями, строя из мелких веток гнездо в корнях древесных растений и устилая его пухом и мхом. При случае опасности либо взлетают, либо забираются на деревья. Брахмусам присуще превосходное чувство равновесия, чем обусловлено то, что процентов сорок одиночек устраивают гнезда в развилках ветвей или дуплах.
Многие брахмусы устраивают кладовые в сухих дуплах, свои припасы очень ценят и тщательно оберегают. Вылупляются они из непрозрачных сфер диаметром до десяти сантиметров, в помете обычно от одного до трех яиц.
Детство у брахмусов довольно продолжительно и длится семь лет, все это время они живут в семье, до трех месяцев питаются молоком, позже начинают есть твердую пищу. После семи лет, когда они достигают размеров пятнадцати-двадцати сантиметров в холке, консервируются и растут крайне медленно. Крылья, которые прорезаются на восьмом году жизни, в этот период являются почти декоративными, помогая лишь планировать с веток деревьев, прыгать на высоту трех метров или удерживать равновесие. Дальнейшее развитие сугубо индивидуально: следующий скачок роста может наступить как через 10, так и через 30 лет. Размеры быстро увеличиваются до 30 см в холке, так же быстро растут крылья, которые уже способны удержать брахмуса в воздухе.
Денег не признают и не любят, между ними преобладает простой товарообмен: я тебе вон ту книгу, я тебе вот эти три груши…
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п.): - Брахмусы обладают интеллектом и собственной разновидностью ментально-звуковой речи, около половины брахмусов низины озера Шейд владеют человеческой речью и понимают письменность. Способны к пониманию точных наук, магией не владеют совершенно. Численность брахмусов не так уж велика, даже в Приозерье встретить владельца брахмуса можно очень редко, их содержание считается символом особенности, так как брахмус в любом периоде своего развития не может считаться домашним питомцем в полном смысле этого слова. Так, самых способных из них еще в детстве отбирают для обучения, и уже потом в питомник приходят люди и представители прочих рас, желающих приобрести себе помощника, спутника или просто элитного питомца. Умные и хитрые брахмусы вполне могут не согласится быть проданным какому-либо индивидууму или наоборот, пожелать быть отданными бесплатно, с отсрочкой выплаты денег за обучение самим брахмусом в несколько лет. Брахмус может исполнять функции секретаря, делового партнера, записной книжки или ходячей энциклопедии, но в общем его отношение с владельцем - это сугубо личное. Брахмус может быть как красивой игрушкой, так и верным другом.
Наиболее элитными считаются котята белого окраса. Часто брахмусы сопровождают владельца, сидя на его плече или в специальной сумке, если он не пережил еще второй период роста. Полуметровые крылатые брахмусы обычно следуют за хозяином (по правилам дрессировки - у их правой ноги, но на самом деле - как им захочется).
В целях самообороны брахнус может укусить либо оцарапать, от плохого обращения может одичать и удрать. Так как условия жизни с хозяином отличается от жизни на воле, то брахмус зависит от владельца в плане кормежки: обычно их приходится кормить. Брахмусы могут быть склонными к полноте, так как ужасно любят таскать сладости.
(Ванир)



1. Название: - Файрос
2. Вид/раса: - Гибрид между не парнокопытными и псовыми.
3. Место обитания: - Совсем небольшая колония обитает близ вулкана на Асамате в глубоких норах, лишь иногда выбираясь на свободу. Еще одна так же немногочисленная колония обитает близ низины Шейд, в лесах.
4. Внешнее описание: - Небольшие - взрослые особи достигают 1-2 метров, жизнерадостные существа. В обычное время Файросы выглядят, как симпатичные, чаще всего белоснежные либо светло-палевые звери с любопытным взглядом, огненно рыжими гривой и хвостом, более подходящие на коней. Но во время сезона спаривания температура тела каждого файроса поднимается до таких пределов, что они способны размягчать камень и вырывать подгорные норы. А такие моменты грива файросов горит нестерпимым пламенем, а все тело излучает яркий свет. Подвижны и быстры в движениях, не агрессивны в обычное время. Но во время периода спаривания либо при защите детеныша могут напасть на любого чужака.
5. Повадки: - Травоядные животные - в обычное время, но, говорят, что во время спаривания файросы питаются истинным камнем, а точнее углем, который находят в подгорных жилах. Мирные и игривые в детском возрасте, Файросы становятся агрессивными с первых дней первого брачного периода. В такие дни Файросы углубляются подальше в свои норы, которые они способны буквально прожигать температурой своего тела, и уже там проводят бои за самок. Там же, в глубине горных нор они выводят свое потомство. По своей натуре одиночке - детеныш остается с матерью до 8ми месяцев, питаясь молоком матери примерно до 4х месяцев.
6. Способы: - применения в быту: приручению поддаются, но ненадолго. Каждую весну ни один повод не сможет удержать файроса при хозяине. Молоко этих удивительных животных ценится на вес золота, так как обладает свойством увеличивать магическую силу любого испившего хотя бы глоток молока на 2-3 часа - возможно, поэтому на период вскармливания малыша самка так тщательно прячет свое местоположение. Так же шерсть файросов из гривы либо из хвоста так же обладает защитным эффектом и очень привлекательна на вид. Но далеко не многие могут позволить себе купить хотя бы один пучок этих волос.
(Эллия)



1. Название: - Ксу.
2. Вид/раса: - Принадлежит к антропоморфным кошачьим.
3. Место обитания: Леса близ гор. Или заросшие лесом горные склоны.
4. Внешнее описание: Внешне напоминает египетских богов, в частности Баст или Бастет и Сехмет. Всё тело покрыто короткой чёрной с серебристым мехом шерстью. Глаза типично кошачьи всех оттенков зелёного и янтарного. Хвост длиной до полуметра. Ростом не выше полутора метров. Изящны и грациозны. Зачастую на лице формируется маска из чисто-серебристой шерсти.
5. Повадки: - Ксу очень долгоживущая раса, живут более 1000 лет. Размножаются редко, раз в 10-15 лет. Чаще всего рождают одного котёнка, крайне редко двух. Живут небольшими прайдами до 75 особей. Миролюбивы до тех пор, пока их не трогают. В бою способны призывать особые теневые когти, длинной до 15 сантиметров, с лёгкостью режущие всё, в том числе камни и метал. Обладают абсолютным ночным зрением. Способны видеть ауры существ. Так же среди них встречаются альбиносы с чисто-серебряной шерстью, коих именуют Ксу-Арри. Ксу-Арри способны подчинять своему сознанию диких животных. Опытный Ксу-Арри способен водить за собой стаю до 15 голов, причём не обязательно одного вида. Ксу-Арри исполняют роль шаманов в прайдах Ксу. Их слово закон. Ксу свято чтят свои законы и всегда отдают долги. Ксу живут по 9 жизней. Умерший Ксу лежит трупом до рассвета. С первыми лучами солнца он встаёт, как ни в чём не бывало. После каждой смерти на правой руке Ксу формируется своеобразный браслет, напоминающий змеиную кожу, шерсть на браслете всегда отсутствует. По количеству витков определяют количество смертей и оставшихся жизней. Когда образуется девятый виток, Ксу уже не встаёт с рассветом и уходит навсегда.
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п.): - Ксу предпочитают держаться в стороне от остальных разумных. Предпочитают уединенный образ жизни. Главное не вступать с ними в конфликт и всё будет хорошо. Оказывая определенные услуги отдельному прайду можно заручится их поддержкой. (Семаргл зу Навь)



1. Название: - Шрунт
2. Вид/раса: - Больше относится к хранителям, духам.
3. Место обитания: - В густых лесах, в Великом лесу и на острове Асамата.
4. Внешнее описание: - Небольшие существа, ходят на четырех лапах, имеют большую голову с двумя глазами, напоминающие просто черные дыры. На концах лап есть копытца, в виде небольшого цилиндра. Шрунты делятся на старших и младших.
Старшие шурунты - имеют очень большой хвост, напоминающий павлиний. Хвосты старших шрунтов увешаны вдоль и поперек колокольчиками, стекляшками и драгоценными камнями. Младшие шрунты - такие, как и старшие шрунты, но без хвоста.
5. Повадки: - Маленькие существа шрунты, не опасны, пока их не тронешь. Шрунты старшие и младшие выискивают в лесах в основном заблудившихся или заснувших людей. И просто потом преследуют их по пятам, тихонько идя сзади побрякивая колокольчиками(старший) и постукивая копытцами(младшие).
Обычно старшие шрунты издают очень красивые мелодичные звуки колокольчиками на хвосте, но редко можно увидеть, когда они его распускают во всю красу. Звук образуется при мелкой дрожи шрунта, тем самым, содрогаясь, он издает колокольный звон. А младшие шрунты предпочитают идти сзади и выстукивать разные мелодии маленькими копытцами.
При раздражении шрунта, а именно при прикосновении к нему, старший шрунт распускают свой хвост и трясет им еще с большей частотой, и этим он сообщает другим об опасности. На помощь раздраженному шрунту сбегаются все шрунты по близости. Младшие же зовут на помощь немного по-другому. Их лапы становятся красноватыми, и они сильно стучат о землю. Сбежавшись все шрунты окружают обидчиков распуская свои хвосты(старшие) и стуча(младшие) копытцами. Старшие издают очень громкий колокольный звон, младшие шрунты начинают непрерывно стучат копытцами по земле, тем самым, вселяя в обидчика страх, и те в скором времени просто убегают от них в ужасе.
Шрунты размножаются раз в 10 лет. Делением, как бы это ужасно не звучало. За один месяц из одного шрунта вырастает еще один. То есть вначале появляется нарост на шее, с любой стороны, потом шрунт становится двухголовым, после двухголовым и шестиногим, и только после становится два шрунта. Делящегося шрунта можно увидеть крайне редко, обычно в таком виде они не идут на контакт с людьми. Продолжительность жизни шрунта около 200 лет. Рост шрунта: от 30 см 50 см
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п): - Шрунты не приручаются, их невозможно взять с собой, хоть они и не агрессивне. Но это только на первый взгляд. Шрунты всегда ходят поодиночке, но как только одному из шрунтов грозит опасность, ему на помощь сбегаются все шрунты по близости. На шрунтов часто выходят охотники, но только на старших шрунтов. Так как у них на хвостиках привязаны, кроме колокольчиков, драгоценные камни.
Вид шрунта старшего(шрунт младший такой же, только без хвоста):

(Айлан, 1-е место в конкурсе)



1.Название: - Винкакок.
2.Вид/раса: - что-то среднее между сумчатым и птицами.
3.Место обитания: - Серые болота .
4.Внешнее описание: - Винкакок – это наполовину петух, наполовину кенгуру. Голова как у петуха, с красным гребешком, верхняя часть туловища, передние ноги тоже как у петуха, имеются крылья. Расцветка оперения может быть любая. Задняя половина Винкакока как у кенгуру. Мощные лапы, идеально предназначенные для прыжков, сумка, в которой Винкакоки вынашивают детенышей. Хвост Винкакоку достался от сумчатого. Рост у Винкакоков около метра.
5.Повадки: - Винкакок просыпается рано утром, с первыми лучами солнца, и засыпает, как только солнце уходит за горизонт. Очень любят сородичей, к другим существам тоже довольно дружелюбны. В естественной окружающей среду живут стаями. Вынашивают детенышей в сумках. Передвигаются длинными прыжками, поджав передние лапы.
Издают громкие пронзительные звуки, которые слышно на большом расстоянии.
Питаются, в основном, зерном, иногда листьями.
6.Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п): - Винкакока можно использовать как средство передачи почты. Они хорошо запоминают дорогу, но для этого нужно провести Винкакока по нужному пути несколько раз, при этом желательно рассыпать зерно на дороге.
Также можно использовать в виде охраны, из-за сильных лап, способных нанести серьезный урон.

(Фериланора)



1. Название:- Солнечный Зайчик
2. Вид/раса: - Вид - мохноухие, раса - зверек волшебный.
3. Место обитания: - Их нередко можно встретить в любом месте Затерянных Земель, куда заглядывает солнце.
4. Внешнее описание: - Маленькое пушистое существо цвета одуванчика, по виду напоминающее знакомого нам зайчишку.
5. Повадки: - Стайка этих существ появляется внезапно в погожий денек, рождаясь в переплетении солнечных бликов. Маленькие и подвижные, они могут с одинаковым удовольствием резвиться, как на полянке в лесу, так и в коморке у бедного студента. Обычно, их появление сопровождается разносящимся в воздухе цветочным ароматом, с примесью корицы и меда. Так же, с шерстки зайчика осыпается желтая пыль, похожая на пыльцу одуванчиков.
Несмотря на все природное любопытство, в руки зайчата не даются, зато с удовольствием примут от вас какую-нибудь блестящую игрушку. Проказники, на манер наших сорок, любят собирать разные сокровища, так что после их визита можно запросто чего-то не досчитаться, или наоборот неожиданно найти. Исчезают они так же внезапно, как и появляются - стоит только солнцу скрыться за облачком, как пушистых гостей и след простыл.
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п.): - Солнечные зайчики совершенно не опасны, но приручению, к сожалению, не поддаются, в виду стремительности и непостоянства их характера. Однако, их появление считается добрым знаком и приносит удачу.
(3-е место в конкурсе)



1. Название: - Птичка часовщик
2. Вид/раса: - Вид: пернатые, раса: зверек волшебный
3. Место обитания: - Леса Асаматы, близь Часов Отмеряющих жизни.
4. Внешнее описание: - Неприметная серая птичка, размером с дятла.
5. Повадки: - Эти непримечательные, казалось бы, существа водятся только на Асамате, свивая гнезда в дуплах вековых деревьев. Живут они обычной птичьей жизнью, добывая букашек из стволов деревьев, перелетая с места на место и заводя птенцов. И даже не подозревают о том, сколько людей с замиранием сердца прислушивается к их незамысловатому пению-перестуку.
Все дело в том, что, живя в близи Часов, птички обрели необычную способность: По их стуку можно с точностью до дня предсказать срок жизни человека. Серые гадалки никогда не ошибаются, равнодушно раскрывая слушателям тайные механизмы природы.
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п): - В неволе птица теряет свой волшебный дар и очень быстро умирает, по этому, ее применение в быту не возможно. Каждый год смельчаки вынуждены приезжать на Асамату, в надежде встретить Часовщика и утолить свое любопытство.
(Викония)



1. Название: - Фидак Обыкновенный 'Fidakuum Vulgaris'
2. Вид/раса: - Млекопитающее
3. Место обитания: - Фидак обыкновенный крайне неизбирательное животное. Единственное, чему оно отдаёт предпочтение - тенистость и сырость, из чего следует, что пребывание Фидака Обыкновенного в степных зонах крайне нежелательно. Наиболее часто Фидак Обыкновенный встречается в приозёрных зонах Эминора, на границах Танатоса. Нередко Фидак встречается и в подземельях.
4. Внешнее описание: - Внешне Фидак Обыкновенный напоминает уменьшенную копию медведя: то же округлое тельце, те же круглые уши и глубокие орехово-коричневые глаза, однако, в отличие от своих более внушительных собратьев, когти Фидак Обыкновенный способен прятать в подушечки на лапах (на каждой, включая задние, лапе по пять когтей до трёх сантиметров длиной).
В зависимости от частоты пребывания на солнце цвет шерсти Фидака Обыкновенного колеблется от светло-бежевого до тёмно-коричневого; глаза всегда черешнево-бурые.
Расстояние от ушей до подушечек на задних лапах 80-120 сантиметров; рост - 30-50 сантиметров. Средняя масса тела колеблется в промежутке от 50 до 70 кг.
Основным отличием от медведя является наличие в слюне Фидака Обыкновенного большого содержания лизоцима, вещества, обуславливающего быстрое заживление ран (см. статью "Зажило, как на собаке"). В отличие от тех же собак, слюна которых также славится этим качеством, пропорционально количество лизоцима таково, что ускоряется не только регенерация тканей, но и уничтожаются болезнетворные бактерии, что используется в излечении внутренних болезней.
5. Повадки: - Несмотря на открытое родство с медведем, Фидак Обыкновенный никогда не погружается в спячку и проводит в состоянии сна не более 30% суточного времени. Также Фидак Обыкновенный славится невероятно непредсказуемым поведением и умением запутывать свои следы (т.н. "петляние").
Питается Фидак Обыкновенный мясом, его очень привлекает запах крови, особенно барсучьей. В сутки Фидак Обыкновенный способен употребить до 6 кг мяса.
Период беременности самки Фидака Обыкновенного длится в среднем два месяца; детёныш рождается слепым и глухим; в возрасте трёх месяцев он достигает размеров взрослой особи. В среднем Фидаки Обыкновенные живут 18-22 лет.
При располагающем настроении Фижак Обыкновенный начинает "пускать слюни"; в озлобленном немедленно выпускает когти, которые он точит не реже двух раз в неделю.
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п.): - Как и следует из вышеуказанных свойств, Фидак Обыкновенный используется в медицине. Однако, за неимением условий содержания подобного животного, постоянного притока действенной слюны нет, и добыча происходит в процессе охоты за слюной. Убить Фидака Обыкновенного почти нереально, поэтому, охотники стараются раздобрить его барсучьим мясом, после чего животное начинает выделять слюну (см. "повадки"))
(Бонни Фэтбулл)



1. Название: - Лисица летучая
2. Вид/раса: - Млекопитающее, семейство псовых
3. Место обитания: - Лесостепи
4. Внешнее описание: - Небольшое, размером со среднюю таксу, животное с ярко-рыжей шерстью, острой мордочкой, на груди чаще всего белый воротничок, кончики ушей черные. Лапы обычно в «гольфиках» черного или белого цвета. Хвост длинный и очень пушистый, опять же, с черным или белым кончиком. (обычно лисы, живущие в лесной части обладают черными конечностями, а живущие в степи – светлыми). В общем, обычная лиса, только маленького размера.
5. Повадки: - Зверьки обитают в небольших норах в сухих местах, днем часто валяются на солнышке, отдыхая, а ночью охотятся. Питаются мелкими грызунами, такими как мыши, хомячки и прочие. Неагрессивны, к человеку относятся настороженно, но очень любопытны, поэтому часто подбираются близко к поселениям или местам стоянки. Живут поодиночке, но весной образуются семейные пары, которые живут и охотятся вместе по 2 года, пока не повзрослеют детеныши. Характерная особенность данного вида – это способ передвижения. Во время охоты или опасности лисица раскручивает хвост и поднимается в воздух как вертолет. Поскольку вращение хвоста практически не издает звука, это позволяет бесшумно подкрадываться к добыче и совершать молниеносные атаки. Будучи в местах обитания лис, не оставляйте продукты питания и просто ценные предметы на виду, иначе лиса утащит у вас самое необходимое. Как им удается удерживать равновесие в полете при полной, казалось бы, дисбалансировке, до сих пор остается загадкой.
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п.): - Лисицы обладают очень красивым и теплым мехом, который так ценят все модницы столиц. Поэтому в прошлом десятилетии на них была открыта настоящая охота, которая чуть не закончилась поголовным истреблением зверьков. Приманить лисицу очень легко из-за ее любопытства. Стоит только издать какой-нибудь странный звук неподалеку от ее жилища, и она прибежит, чтобы разузнать поподробнее, что же происходит? В последние годы лисы стали более боязливыми и выходят только к одиноким путникам. Прикормить этого зверька очень легко, так что вам будет нескучно коротать ночь. Известны случаи, когда лисы так привязывались к путникам, что становились, чуть ли не домашними животными, верными как собака.
(Ромина)



1. Название: - Кошарик
2. Вид/раса: - Млекопитающее, семейство кошачьих.
3. Место обитания: - Густые леса, в основном ельники.
4. Внешнее описание: - Темно-серый в черную или светло-серый в темно-серую полоску идеальный формы шар до 40 см в диаметре. На одной стороне шара находится классическая кошачья морда, с противоположной, соответственно, хвост и все остальное, четыре очень длинные и тонкие лапы.
5. Повадки: - Кошарики – существа очень веселые и дружелюбные. Днем они обычно спят или нагуливают аппетит, а ночью выходят на охоту. Подпрыгивая на своих длинных лапах, кошарик способен очень быстро и незаметно преодолевать расстояние до 3х метров. Таким образом, он выслеживает добычу из укрытия, а потом напрыгивает сверху и давит своим огромным пузом. Если зверек не погибает сразу, добивает острыми когтями. Так кошарик может охотиться на мелких зверей, вплоть до зайцев, и даже на птиц. Ест он, разделывая тушку когтями и поднося мясо лапами ко рту. Во время питания очень агрессивен, так что лучше близко не соваться.
Любимое развлечение кошарика – пугать путников. Когда проходит слух, что в лесу появился человек, все кошарики округи (обычно до десятка) собираются у дороги. Они начинают перепрыгивать с ветки на ветку, шурша и издавая невероятные звуки, совсем непохожие на обычное мяуканье. Ночью это создает ужасающее впечатление, поэтому странники избегают путешествовать сквозь ельники в темное время суток. Если поймать сытого кошарика днем, он вполне может поластиться к вам и поиграть, особенно, если прикормите.
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п.): - Никакого применения данному виду придумано не было, ибо мех у него самый обычный, а поведение куда хуже, чем у обычного кота. Разве что котят иногда приносят домой и приручают с самого детства. Способ избавиться от назойливого кошарика в лесу есть, но он довольно трудоемок и неудобен. Если оставить на тропе позади себя кусок свежего мяса, кошарик скорее всего отстанет и займется едой. Но, поскольку они обычно действуют стаей, а на каждого кошака требуется хотя бы по полкило продукта, этот способ признан нерациональным.
(Ромина, 2-е место в конкурсе)



1) 1. Название: - Единорог Болотный
2. Вид/раса: - Не определен (Не взялась определить что это за вид есть - слишком много намешано!).
3. Место обитания: - Темный Лес/Серые Болота
4. Внешнее описание: - Небольшие поджарые существа преимущественно серо-стального либо черного окраса с серебристым брюшком, который легко маскирует этих животных в постоянных сумерках болот и Темного Леса. Длинные сильные лапы с цепкими пальцами и длинный хвост помогают этому животному быстро и легко перемещаться по заболоченной местности. Глаза, чаще всего синей/зеленой, редко желтой расцветки, фосфоресцируют в темноте, от чего редкие путники часто путают этих единорогов с призраками. На загривке и близ ушей эти существа имеют оперение – у самцов более выраженное, у самок менее – которое играет важную роль в сезон спаривания. Так же животные имеют пару прижатых к голове и загнутых назад рога над самыми ушами, а так же чуть изогнутый рог, произрастающий из лобной кости черепа – вследствие чего животные и названы единорогами.
Единорог Болотный
5. Повадки: - Единороги всеядны. Мясо или болотная трава, желуди или ягоды – для данного животного все едино. Одиночки-собственники. У каждого единорога – своя территория, которую он ревностно охраняет. Только во время периода спаривания – 2-3 недели в начале весны – самец и самка встречаются на одной территории, оставаясь вместе все это время и защищая ее совместными усилиями от любых посягательств (в том числе и от человека/эльфа/ангела и т.д.). Самку самец завлекает с помощью мелодичного «пения» и распушенных перьевого воротника и хохолка. По истечении 2-3 недель самец прогоняется самкой с территории. Единороги – живородящие. Поэтому по прошествии 4 месяцев у самки появляется потомство – чаще всего один, реже 2 детеныша – которых она будет воспитывать в течении последующего года, по прошествии которого так же изгонит их со своей территории. Единороги обладают зачатками магии чистого сознания, на уровне инстинктов улавливая эмоции любых живых существ на расстоянии в 10-30 метров от себя, вследствие чего их настолько трудно поймать, а так же способны навевать слабые, но внезапные иллюзии.
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п.): - Рог болотного единорога используется во многих Темных обрядах, а так же добавляется как стабилизатор в яды. Так же эти животные весьма хороши как ездовые животные – единственная проблема заключается в их приручении. Будучи очень подозрительным и скрытным не один единорог еще ни разу не выходил по собственной воле к человеку. Чаще всего это животное стремиться избежать любого контакта. Но бывали случаи, когда в период спаривания, пара единорогов нападали на одинокого путника и забивали его насмерть, впоследствии съедая свою жертву. Приручение невозможно!

2) 1. Название: - Единорог Великолесский
2. Вид/раса: - Антилопа / непарнокопытные
3. Место обитания: - Великий Лес
4. Внешнее описание: - Травоядное животное, более похожее на антилопу, чаще всего золотистого/рыжего/серебристого/белого окраса. Эти красивые животные, с великолепной гривой и шикарным хвостом, так же имеют и прямой рог в лобной кости черепа, который разделяет челку на две длинные пряди. У самой этот рог изящный и незаметный, чаще всего полностью скрыт за гривой, у самцов – длинный и более внушительный, чаще всего светло-золотистого оттенка.
Единорог Великолесский
5. Повадки: - Стадные животные, пасутся чаще всего на лесных светлых полянах. В одном табуне может быть от 10 до 12 голов вместе с молодняком. Вожаком в табуне всегда является самец, который верховодит несколькими самками-женами и жеребятами. Каждый Великолесский Единорог обладает магией Энергии сознания - магия электричества в частности: самцы – в большей степени, самки – в меньшей. Вследствие чего эти единороги способны оборонять себя с помощью энергетических шаров, которые они концентрируют на конце своего рога, а при достаточном напряжении, резко «сбрасывают» его, направляя точно в сторону опасности.
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п.): - Рог единорога действительно обладает способностью обеззараживать и обезвреживать яды, а так же оружие, сделанное из кости (чаще всего как раз таки рога, который отрастает у единорога за некоторое время – если отрубить лишь кончик) единорога заживают буквально за считанные минуты, вследствие чего его используют при различных ритуалах. Так же молоко Великолесских единорогов обладает целительной силой. Теоретически приручению и дрессировке поддаются, особенно молодняк – но данные животные совершенно не приспособлены для верховой езды, так как слишком быстро выдыхаются под весом всадника. В последнее время стали слишком недоверчивыми и редки, из-за повальной охоты на них в прошлом. (Эллия)



1. Название: - а)Хурп обычный
б)Хурп огневыпускающий :Р
2. Вид/раса: - чот типа носорого драконов, но только чот типа, так как при прямом скрещивании врядли такое получиш))
3. Место обитания: -
а)может в степи где-то травку ест.
б)наверн гдет в горных недрах и пещерах, хотя не знаю, а где он может поселиться? этот милый домашний питомец :-Р
4. Внешнее описание: -
а)Носорг покрытый чешуёй(серого оттенка), с головой покрытой сверху и снизу мощной костью-бронёй. с огромным и могучим рогом на голове, способным пробивать стены, как таран.
имеет мощные лапы с не менее мощными копытами (попробуй подковать). По бокам имеется пара крыльев, немного по форме похожи на крылья летучих мышей, но более костлявые, ну почти, в общем, они приобрели себе не только способность поднять хозяина в воздух а и быть хорошим оружием, особенно на большой скорости, покрыты немного чешуёй (плюс хвостика у хурпа нет, и отмахиваться от мух нечем).
б) Всё что обычного, но оттенок чешуи склонился к красного, плюс у него есть способность дышать огнём, а точнее выдыхать, но не от туда откуда обычно, хмм… И поэтому у него есть способность развивать более большие скорость в отличии от Хурпа обыкновенного и может пробивать больший стенкО... Кстати у Хурпа огневыпускающего есть жабры по бокам головы...(и являются самым уязвимым местом) нужны для охлаждения, а точнее чтобы дышать когда тот охлаждается на дне какого-нибудь водоема.
Мелочи: есть глаза, уши, рот... нос... и т.п. и т.д.(в зависимости от пола:-Р)
5. Повадки: - Дикий зверь, но любит покушать, так как ему трудно охотиться, то он травоядный, в общем, приручить можно, как и слона)))
Является животным... и особого разума не имеет, в отличии от собратьев драконов)
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас сьесть и т.п.): - не знаю, может, можно на ней пахать топить печку :Р Хм, можно из головы сделать отличный щит, а из чешуи хорошие доспехи, мясо можно кушать. А из навоза можно производить тратил :Р, точнее он взрывоопасен)(это касается огневыдыхающих). Зверь может, конечно, съесть, если очень голодный.
А вообще если честно, я хотел бы чтобы появился хотя бы один из этих видов зверей, так как они очень полезны на войне и являются: мощными таранами(тараня рогом на голове), огневыпускающие еще и огнемётами, еще пролетая над полем битвы могут убивать смертоносными крыльями. Еще можно использовать как транспорт.
(Хирро Накамуро)



1. Название: - Птица армагеддона(второе название Армагеддониус)
2. Вид/раса: - Птица.
3. Место обитания: - Возвышенности Диких Земель и вдоль горного хребта
4. Внешнее описание: - Перья только кажутся мягкими, на самом деле это тонкие листы сверх лёгкого железа, острого как бритва.
5. Повадки: - Птицы сами по себе агрессивные, могут напасть без причины и по любому поводу. Армагедониусы проживают по одиночке. Охотятся на крупный рогатый скот, так как сами по себе огромные, в два раза больше обыкновенного дома, иногда могут побаловать себя человечинкой. Гнёзда эти птицы не вьют, они... живородящие. Поэтому когда самка беременеет она беспомощна. Подобных самок защищают самцы, они в этот период становятся особенно агрессивными, могут даже напасть на людей. Кстати название своё эти птички получили из-за того, что при нападении издают крик, подобный воплям и стонам миллионов человек, как при армагеддоне. Так же они пускают на противника свои перья, но так, как они всё-таки живые, то с ними вылетает и кровь, поэтому с неба льётся красный дождь, но эту тактику Армагеддониусы используют очень редко, только если чувствуют, что проигрывают. На земле их огромные(10м - одно крыло) крылья только мешают, стоит им приземлиться, и они становятся беспомощными, так заблуждаются многие. У Птиц армагеддона есть ещё один туз в рукаве. Их красные, словно кровь глаза могут пускать маленькие огненные стрелы(маленькие, если сравнивать с размером самой птицы), способные пробивать любое живое существо насквозь. Природных врагов(разве что драконов, да и те убивают их только если птицы начинают становиться назойливыми) нет.
6. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п): - Итак... ну может их можно приручить, но для этого надо чем-то помочь птице, а это сделать и при этом остаться невредимым практически не возможно. Раны от стрел эти птички могут получить только если выстрелы направлены точно в грудь, в этом случае можете ожидать, что вам на голову свалится огромный камень, это их способ обороны(ещё один). За то магией огня, воды и грома их усмирить можно, лучше всего грома, потому что металл на их крыльях, которыми они пользуются как щит, прекрасно проводит разряды. Если вы встретились с Армагеддониусом, у вас есть три варианта действий:
1)(и самое правильное) Драпать оттуда во все лопатки!!!
2)(если первое не вышло или вы полный идиот) Использовать против неё магию стихий.
3)(если вы сумасшедший мазохист) попробовать проколоть ей глаза, ослепшее животное не может ничего сделать, потому что это птицы дневные и, как бы странно это не звучало, но они полагаются только на зрение, всё остальное у них развито хуже, а запах они вообще почти не чувствуют.

(Кселлас)



1. Название: - Пёс Теней
2. Вид/раса: - Порождение Теневого плана.
3. Место обитания: - Естественное - Теневой план, но может быть вызван в любое другое место достаточно сильным тёмным магом.
4. Внешнее описание: - Представляет собой человекоподобное существо ростом в 120 см, сгорбившееся. Разглядеть толком его невозможно из-за клубящихся лоскутов тени, укрывающих его. Ходит на задних лапах. На передних есть длинные 20 сантиметровые когти. Чистого чёрного цвета. Глаза горят ярким рубиновым светом. Когти эти способны с лёгкостью разорвать абсолютно все, даже артефактную броню. Не справляются только с серебром.
5. Повадки: - Примитивны до невозможности. А именно, убивает всё, что видит. Так же терпеть не может серебро, предпочитает держаться от него подальше.
6. Способы появления: - Существует несколько способов появления такой зверушки в материальных планах. Первое: Пса призывает тёмный маг уровнем не ниже 8-го, в этом случае собачка ну очень злая и если маг будет недостаточно расторопным, скушает и его. Второе: Когда посредством магии пытаются отделить определённые артефакты от их хозяев насильно, то может из небытия прийти Пёс Теней и порвать всех в клочья, особо не разбираясь. Список подобных артефактов: Глаз Дракона, Защитный амулет от стихии Тьмы, Deus ex Mortis, Элилиен, Сердце Многоликой, Чёрный посох Теней, Кладезь Тени, Меч Дефенсор. (список будет дополняться по мере появления соответствующих артефактов). Третье: тёмный маг 9-го уровня, проведя сложнейший ритуал, может призвать Пса и полностью подчинить его своей воле, но для этого необходимо скормить собачке свою тень, в результате подобного кормления, Пёс становиться тенью мага в обычном режиме, при острой необходимости маг спускает Пса, и он рвёт всех окружающих, за исключением мага. Однако за такую ручную собачку приходиться дорого платить, спущенный с цепи Пёс существенно урезает способности мага, снижая его уровень как минимум до 5-го, при отзыве Пса, уровень возвращается.
7. Способы применения в быту (если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п.): - Единственный способ контролировать Пса- это скормить ему свою тень. Однако для этого необходимо провести очень сложный ритуал, основной сутью которого является не дать Псу съесть сначала мага, а уж пёсик будет очень стараться сперва закусить оным. Посему к такому ритуалу следует готовиться максимально внимательно. Как-никак были прецеденты… На данный момент описание ритуала утеряно… По крайней мере о нём ничего не слышно. Так же следует отметить, что спустив пса с цепи, маг получает его неуязвимость… Многие считают это разумной платой за потерю способностей. Главное убедиться, что у противника нет серебра…
Убить же Пса Теней сложно. Он неуязвим для всего, за исключением серебра. Простая серебряная цепочка, накинутая ему на шею, за считанные секунды срежет Псу голову, но только он не будет смирно стоять, и ждать, пока вы соизволите его атаковать. В любом случае нанести вред Псу можно только серебром. Так же следует отметить, что вольный Пёс на материальном плане может протянуть только два полнолуния. Во время своего второго полнолуния он погибает.
(Семаргл зу Навь)



1. Название: - Зарз
2. Вид/раса: - Ближе к кошачьим + частично демонического происхождения
3. Место обитания: - Еще до попадания Затерянных Земель в этот мир, они обитали на территории, где сейчас находится Танатос и вся Западная гряда. А потом за ее пределами их очень много, но они предпочитают не высовываться и не зализать дальше своей привычной территории. Однако, не редко можно увидеть забредшего зарза в Низине Шэйд или же в на территории Танатоса, в частности в районе Аркрайна ибо их привлекает запах магии, таящейся в этом городе.
4. Внешнее описание: - Если сравнивать с привычными нам животными, то это существо больше похоже на кошку. По крайней мере, строение тела и органов такое же. Больше всего они напоминают пантер, по типу сложения и окрасу. Они достаточно худы и гибки, что позволяет им быстро перебираться между камней. На позвоночнике есть три пластины. Первая из них самая большая, а остальные поменьше. Так же на конце хвоста есть несколько таких гребней, обычно от 2 до 5. Зарзы обладают короткой черной шерстью (но так же наблюдались и зарзы с шерстью других оттенков, но очень большая редкость). Обычно они достигают в высоту полтора или больше метра, а в длину (вместе с хвостом) от 2,5 до 3 метров. Когти, в отличии от обычных кошек, у них не убираются в подушечки лап, а потому всегда выпущены. Но они настолько крепкие, что когда зарз передвигается по камням, вполне могут цепляться и не ломаться, от чего не редко можно увидеть длинные следы от когтей на камнях. Очень ловки и быстры, гораздо быстрее лошади.
5. Повадки: - Зарзы никогда не живут стаями и обычно встречи между ними заканчиваются драками. За что эти драки не важно, за самку ли или за территорию, за добычу или же за право пройти мимо. О зарзах говорят, что в них течет кровь демонов, ибо злобы и агрессии в них, пожалуй, столько же, сколько и в демонических существах.
Зарзы никогда не живут на одном месте, а предпочитают жизнь кочевников. Точнее они всегда идут за добычей, а потому никогда не имеют постоянного места охоты или же жилья. Любое живое для них враг и опасность или же добыча. Так же способны остро ощущать присутствие магии, а потому в такие места и к таким существам предпочитают не соваться, ибо сами от магии не защищены вообще.
6. Способы применения в быту, если возможны/либо способы укрощения, ежели зверушка может на вас воздействовать или вас съесть и т.п: - Звери дикие и не укрощаемые. Лучше на пути не попадаться, но если все же так случиться, то главное держать себя в руках, ибо благодаря демоническому происхождении и внутренней магии, они могут внушать страх.



1. Название: - Айс
2. Вид/раса: - Карликовые крылатые лисицы.
3. Место обитания: - Великий лес и его окрестности.
4. Внешнее описание: - Маленького роста, весом примерно 3 килограмма (способен уместится на плече хозяина), с нежно фиолетово-оранжевой шёрсткой и крыльями такого же окраса. Длинные когти (которые зверек способен втягивать) и хорошо развиты скулы. Большие глазки, обычно голубоватого либо зелёного цвета. Внешне очень похожи на Маленьких крылатых лисиц.
Айсы
5. Повадки: - Очень любят фрукты, вредные и агрессивные создания, всегда летают стаей, которую не покидают до конца своей огромной жизни. Размножаются при помощи «хозяина хранителя» строго в определенное время (последние недели августа/начало сентября): на когтях этих животных выделяется определенная жидкость, которая делает возможным проникновение зигот детенышей из подкожного слоя подушечек лап айсов под кожу будущего «хозяина-хранителя» при ударе лапой. Кстати говоря, атакуют айсы чаще всего именно по-кошачьи, то есть: резкий наскок, удар лапой и отступление. При виде человека, непременно нападают на него, желая как защитить свою территорию, которую всегда ревностно охраняют силами всей стаи, так и продлить свой род. Укрыться от них почти невозможно, так как они очень ловкие, быстрые и юркие, а их когти, несмотря на небольшие размеры, способны с легкостью прорезать даже твердую скорлупу орехов, которыми они собственно чаще всего и питаются. Передвигаются айсы в основном с помощью полёта, при этом, иногда отдыхая на ветвях деревьев, на которых растут фрукты, которыми они с удовольствием лакомятся. Ведут кочевой образ жизни и никогда не задерживаются на одном месте.
6. Способы применения в быту: - Очень редко живут с человеком, но если такое случается, то укрощать айса не стоит. В быту не применимы, разве что как домашний любимец типа кошки.



1. Название: - Птица Говорун
2. Вид/раса: - Птица.
3. Место обитания: - Асамата (менее разговорчивые), Низина Шейд (наиболее разговорчивые) 4. Внешнее описание: - Небольшая птица, по размерам не превышающая 50-60 см от лап до кончика клюва. Чаще всего имеют палевую, чепрачную, серую, серебристую либо темно-бурую расцветку оперения, которая к концам крыльев и хвоста становится заметно светлее, чаще всего, переходя в белоснежный либо светло-бежевый оттенки. У прирученных экземпляров на голове частенько имеется небольшая красная шапочка с кисточкой, к которой одомашненные птицы весьма привязываются.
5. Повадки: - Эти птицы образуют небольшие группы по 2-3 особи, которые периодически распадаются и собираются вновь. Ведя кочевой образ на протяжении всей своей жизни запоминают и могут воспроизводить все услышанные ранее звуки, как для собственного развлечения, так и для самообороны. На пример, запомнивший яростный крик хищника, всегда сможет отогнать какого-либо ловца, а уж если вся группа внезапно с разных сторон озвучит подобный крик - то враг будет отпугнут однозначно. Питаются в основном фруктами, ягодами и орехами, но так же не чураются редкой, но порой такой питательной падалью. Размножаются, как и все нормальные птицы - с помощью гнезд. Возможно, поэтому эти птицы достаточно распространены в одомашненном варианте - яйца этой птицы не требуют постоянного высиживания, так как обладают толстой скорлупой, которая буквально стачивается птенцом изнутри и к моменту вылупливания просто лопается. Таким образом, не составляет труда достать одно яйцо из гнезда, а то и пару. Единственное препятствие - это огромная высота, на которой располагаются гнезда птиц и хрупкость веток в кроне дерева.
6. Способы применения в быту: - Можно использовать как птицу-секретаря, посланника или поставщика словесных посланий. Птицы отлично поддаются дрессировке, особенно если вылупились уже в неволе. Первого человека, которого птенец увидит после вылупливанияния, птица сможет найти везде. Каким образом - неизвестно! Но факт остается фактом. И так же именно этому человеку будет гораздо проще управлять пташкой.



1. Название: - Гобириант Обыкновенный. В народе известен, как Гобби.
2. Вид/раса: - Пресноводное
3. Место обитания: - Средиземное Озеро
4. Внешнее описание: - Хищное животное примерно 1 - 1,5 метра в длину, с гибким, как у змеи телом, передними ластами, перепончатыми задними лапами и рыбоподобным хвостом. Окраска покрова: светлое брюхо, темная спины, голова и собственно хвост - позволяют этому животному удачно скрываться в водных пучинах и эффективно вылавливать рыбу, которая и составляет основу его рациона. Имеют как жабры, так и не слишком развитые, но легкие. На голове имеется три рогоподобных выступа, которые могут быть как средством самозащиты, так и средством привлечения самок.
5. Повадки: - Гобирианты отличаются достаточно миролюбивым нравом. Они редко нападают на корабли(с их-то размерами), разве что способны проиграться с рыбацкими лобками - потолкав одну из них в днище, но не более. Проживают чаще всего небольшими группами от 2 до 4 особей, в числе которых, в основном, находятся и детеныши возрастом до одного года. Гобби - однолюбы, то есть выбирают единственную пару на всю жизнь: уже в 1,5 года молодой гобби считается взрослым и отправляется на поиски своей пары - к одной из подводных расселин озера. В основном ведут подводный образ жизни, выбираясь на сушу лишь раз в год - после официального Праздника дождя, для кладки яиц, которые они откладывают в прибрежный песок Асаматы. На протяжении 2-3 недель после праздника по диким берегам острова можно увидеть самок этих удивительных животных, которые закапывают в песок по 2-3 яйца. Дальше на протяжении еще нескольких недель на берегах появляется то один, то другой из родителей, неся охранную функцию. И уже через неделю из больших яиц вылупляется молодняк, который самостоятельно откапывается от небольшого слоя песка и следует за своими родителями, считается, что каждый детеныш находит "своих" по запаху.
6. Способы применения в быту: - Рыбаки иногда могут использовать Гобби как "искателей рыбы", то есть плыть вслед за ними и в любом случае отыскать рыбу. Так же Гобби используются тритонами в качестве охотничьих животных, а иногда и как домашние любимцы.
(Эллия)



1. Название: - Страцля
2. Вид/раса: - Птицы
3. Место обитания: - Великий лес, Низина Шейд
4. Внешнее описание: - Ну очень длинноногая птица, как и длинношеей.
Если птицу уменьшить во много раз, то она станет похожей чем-то на обыкновенную цаплю, только со своими особенностями.
Голова птицы небольшая, по сравнению с шеей, но все же мозг устроен на то, чтобы мыслить, и птица достаточно умна для животного. Способна видеть все в цвете, понимать обстановку, различать настроения. Клюв птицы массивный и тупой, кончик немного закруглен. На голове имеется хохол, он придает птице выразительность, при раздражении, удивлении, испуге, хохолок распускается, торчит вверх, а глаза просто навыкате. Крылья птицы большие, но не пользуется ими вообще, то есть она не умеет летать, что ей в принципе и не нужно. Полет невозможен по одной причине, перья на крыльях слишком мягки, поэтому крылья не могут выдержать вес птахи. Самая интересная особенность ее - это ноги. Они так длинны, что, порой идя в лесу, вы просто не заметите птицу, пройдя мимо даже ее конечностей. А ноги вы вовсе и не увидите. Потому что они, до сгиба полностью покрыты корой, а где-то даже растут веточки. Пальцы впиваются в землю и становятся похожими на корни. То есть вы видите только обычное дерево. Причем в разные сезоны ноги птицы меняются, иногда дерево на ногах цветет, дает плоды. Смотря возле какого дерева, выросла птица.
5. Повадки: - Любит входить в контакты с людьми, особенно им "сочувствовать". Птица при виде потерянного человека или потерявшего карту, в общем заблудшего, нагибается к нему. Но есть условие, что нужно будет обязательно сесть в ноги птицы. Нагибаясь, она смотрит в глаза и цокает. Вроде "бедненький потерялся, тебе нужно помочь". И страцля охотно помогает им. Если вы про это знаете, то она просто опустит голову, чтобы вы забрались на нее, а если же нет, то она возьмет клювом вас за шкирку и поднимет вверх. Птица настолько будет длинна, если она вытянет шею, что ее голова будет торчать среди макушек деревьев и вы увидите большую часть, возможно где-то вдалеке и то что вы ищете. Птица общается только с помощью цоканья. При раздражение, производит недовольный цок и щурит глаза. Между собой они также общаются цоками, передав